martes, 28 de agosto de 2012

Pan de ajo


Receta que después de muchas probaturas es la que más nos gusta, parecida a la focaccia con un toque de ajo y romero.

Ingredientes:

  • 300 gr MIx B
  • 250 ml agua templada
  • 5 gr de levadura seca
  • 1.5 cucharadita de aceite
  • 4 granos ajo muy picaditos
  • Sal
  • Romero
  • Picada de aceite y ajo
  • Sal maldon

 Preparación:

  1. Se mezcla la harina con la levadura,
  2. Se añade el agua templada, el aceite, la sal , el ajo y el romero,
  3. Se amasa hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos,
  4. Damos forma sobre una bandeja con papel de horno ( con un grosor de 1 cm).
  5. Se deja levar aproximadamente 45 min.
  6. Se le hacen hoyos con los dedos y se pinta con la mezcla de aceite y ajo triturado, se espolvorea con romero y sal maldon.
  7. Se pone en el horno pre-calentado a 200º durante 30 min.



No hay comentarios:

Publicar un comentario