martes, 28 de agosto de 2012

Brownie de Coca-cola

Esta receta es una adaptación de una receta con gluten del blog "Entra en mi cocina", y sorprende por su sabor y esponjosidad.



Ingredientes:


  • 250 gr harina Mix C
  • 1 sobre de levadura de reposteria ( hacendado)
  • 250 gr azúcar glas
  • 100 gr de xocolate ( negro)
  • 150 gr mantequilla
  • 150 gr leche
  • 200 ml coca-cola
  • 2 huevos
  • Nueces, almendras ( el fruto seco que prefirais)
Preparación:
  1. Pre-calentar el horno a 180º.
  2. Engrasar un molde ( ha de ser bastante grande)
  3. Fundir la mantequilla en el horno ( aprovechando que se está calentando).
  4. Fundir el chocolate al baño maría o en el microondas.
  5. En un bol mezclar los huevos, con el azúcar glas, y batir hasta conseguir una mezcla espumosa.
  6. Añadir harina y levadura y mezclar
  7. Diluir con la leche.
  8. Incorporar despacito el chocolate derretido.
  9. Mezclar  la coca-cola con la mantequilla fundida en un bol aparte.
  10. Añadir a la mezcla anterior i batir hasta obtener una masa lisa.
  11. Añadir los frutos secos picados.
  12. Echar en el molde y hornear durante 50 min ( a hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio).


No hay comentarios:

Publicar un comentario