martes, 28 de agosto de 2012

Piononos de jamón y queso

Esta receta le gustó mucho a mi hijo, y como entrante queda bien o como merienda. Además admite múltiples variedades de relleno.


  • 250 gr harina Mix B
  • 50 gr manteca de cerdo
  • 100 gr agua
  • 20 gr azúcar
  • 15 gr levadura fresca levital
  • 1 huevo
  • Jamón y queso ( o con lo que la queráis rellenar)
Preparación
  1. Disolver la manteca en una paella ( calentar lo justo hasta que quede líquida)
  2. Templar el agua ( puede hacerse en el microondas)
  3. En un bol mezclar el agua templada, con el azúcar, la levadura, la manteca y el huevo.
  4. En otro bol ponemos la harina tamizada y añadimos la mezcla anterior
  5. Amasamos hasta que no se nos pegue a las manos.
  6. Estiramos en una lámina fina i ponemos encima el jamón, y encima el queso.
  7. Enrollamos i cortamos rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor.
  8. Ponemos en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
  9. Metemos al horno a 50º hasta que doblen su volumen.
  10. Una vez ha doblado el volumen sin sacar del horno subimos la temperatura hasta 190º y horneamos durante 15 min aproximadamente ( calor arriba y abajo).

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