lunes, 27 de agosto de 2012

Pastelitos tipo "Dorayakis"

No se si alguno sabe los dibujos animados del Doraimon el Gato cósmico que siempre está comiendo unos pastelitos, el caso es que mi hijo siempre me pedía y yo no le podía comprar los que venden, así que me puse a investigar y decidí probar una receta pero con nuestra harina, y la verdad es que el resultado vale la pena.

Ingredientes:

  • 100 gr harina Mix C ( schar)
  • 1/2 cucharadita levadura química ( hacendado)
  • 50 gr azúcar
  • 2 huevos
  • 20 gr de miel
  • 1 cucharada esencia vainilla ( o 10 gr azúcar avainillado)
  • 80ml agua
  • Nocilla, nutella, mermeladas varias para el relleno.
Preparación:
  1. Tamizar la harina con la levadura.
  2. Mezclar con el azúcar.
  3. En un bol batir los huevos, añadir la miel y la esencia de vainilla y mezclar.
  4. Añadir la mezcla harina y azúcar, mezclar e ir añadiendo el agua.
  5. Dejar reposar la masa media hora a temperatura ambiente
  6. En una paella engrasada poner una cucharada grande, esperar a que salgan burbujitas y darle la vuelta.
  7. Dejar enfriar. 
  8. Coger una tortita, poner una cucharada de relleno en el centro y un poco alrededor para pegar, poner otra encima y ya está.


2 comentarios:

  1. Menuda pinta, la verdad que de todas las fotos de dorayakis sin gluten que he visto, estas son las que más se parecen a los originales. Mañana mismo pruebo la receta.

    ResponderEliminar