martes, 28 de agosto de 2012

Alubias con almejas

Esta es una receta que en casa gusta mucho, simple de hacer si se usan alubias ya cocidas, y un poco más entretenida si las cocemos nosotros pero que gustará más.

Ingredientes:
  • Alubias blancas cocidas ( en este caso he usado alubias de la granja o judiones).
  • Almejas ( sirve cualquiera, yo use coquinas) puestas en agua y sal durante un par de hora para que suelten arena.
  • Ajo y perejil
  • Aceite oliva
  • Sal
Preparación:
  1. Cocemos las alubias, o si las usamos de bote las pasamos por agua.
  2. Ponemos las almejas en una sarten y las abrimos con un chorrito de vino blanco.
  3. Hacemos una picada abundante con el aceite, el ajo y el perejil.
  4. Retiramos las almejas que no se han abierto y añadimos las alubias.
  5. Echamos un poco de agua y la picada de aceite, ajo y perejil.
  6. Rectificar con sal si hace falta.
  7. Removemos con cuidado hasta que este caliente, y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario