viernes, 11 de septiembre de 2015

Pollo con salsa de soja y miel

Después de consultar distintos blogs, y hacer diversas probaturas esta es la receta definitiva, con gustito a soja, limón y ajo.

Ingredientes:

  • Pollo ( yo alitas, pero también queda muy bien con salmón)
  • 50 gr zumo de limón colado
  • 80 gr salsa soja sin gluten ( de la casa kikkoman, es salsa tamari)
  • 70 gr miel ( yo de azahar)
  • 10 dientes de ajo
  • Jengibre al gusto
  • Pimienta molida
  • 10 gr aceite oliva
Preparación:
  1. En un bol o vaso de la thermomix ponemos el zumo de limón, la salsa soja, el ajo, la miel, el jengibre, el aceite y la pimienta y batimos todo muy bien.
  2. Ponemos el pollo en un bol y mezclamos con la salsa, y lo dejamos macerar 1h o más.
  3. Pasado el tiempo lo ponemos en una sarten grande al fuego hasta que esté el pollo hecho y la salsa haya reducido.
  4. Servimos, acompañando si queréis de arroz blanco.


No hay comentarios:

Publicar un comentario