viernes, 11 de septiembre de 2015

Mermelada de berenjena

Después de mucho tiempo sin poder entrar debido a varias causas ( falta de tiempo, ingreso en el hospital por problemas renales, trabajo,...) por fin he podido subir varias recetas.

La verdad es que esta receta hace mucho tiempo que no la preparaba, pero está deliciosa, sobretodo para acompañar carnes.

Ingredientes:

  • Berenjenas (700 gr en mi caso)
  • Azúcar ( la mitad del peso de las berenjenas)( 350 gr)
  • Medio limón, sin piel ni pepitas
  • 1/2 palo de canela
  • Agua ( 250 gr)
Preparación:
  1. Lavamos y cortamos la berenjena en trocitos pequeños ( si queréis se puede pelar, aunque yo la prefiero con piel, pues queda con un color moradito muy bonito)
  2. La ponemos en el vaso de la thermomix, pesándola, 
  3. Ponemos la mitad del peso de la berenjena de azúcar blanco.
  4. Añadimos el medio limón.
  5. Trituramos al gusto, a mi me gusta que quede muy picadita
  6. Añadimos el agua y el palito de canela.
  7. Programamos 20 min temp 100º y velocidad 2 ( giro izquierda) sin el cubilete para evaporar
  8. Pasado el tiempo, retiramos el palo de canela y programamos 12 min temp varoma velocidad 2 sin el cubilete ( ponemos el cestillo)
  9. Envasamos ( ponemos en tarros de cristal esterilizados), ponemos boca abajo y esperamos a que enfríe.

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