La verdad es que esta receta hace mucho tiempo que no la preparaba, pero está deliciosa, sobretodo para acompañar carnes.
Ingredientes:
- Berenjenas (700 gr en mi caso)
- Azúcar ( la mitad del peso de las berenjenas)( 350 gr)
- Medio limón, sin piel ni pepitas
- 1/2 palo de canela
- Agua ( 250 gr)
Preparación:
- Lavamos y cortamos la berenjena en trocitos pequeños ( si queréis se puede pelar, aunque yo la prefiero con piel, pues queda con un color moradito muy bonito)
- La ponemos en el vaso de la thermomix, pesándola,
- Ponemos la mitad del peso de la berenjena de azúcar blanco.
- Añadimos el medio limón.
- Trituramos al gusto, a mi me gusta que quede muy picadita
- Añadimos el agua y el palito de canela.
- Programamos 20 min temp 100º y velocidad 2 ( giro izquierda) sin el cubilete para evaporar
- Pasado el tiempo, retiramos el palo de canela y programamos 12 min temp varoma velocidad 2 sin el cubilete ( ponemos el cestillo)
- Envasamos ( ponemos en tarros de cristal esterilizados), ponemos boca abajo y esperamos a que enfríe.
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