viernes, 11 de septiembre de 2015

PIzza estilo domino´s sin gluten

En casa nos gustan mucho las pizzas, y hemos provado distintas masas hasta encontrar nuestra preferida.

Yo preparo la masa en la panificadora, pero también se puede hacer a mano o con la thermomix. Yo os la pongo con la panificadora.


Ingredientes:

  • 250 gr agua a temperatura ambiente
  • 50 gr aceite oliva
  • un poco de sal
  • Especias para pizza ( yo las mezclo al hacer la masa, lo que le da un toque distinto)
  • 400 gr harina ceresin ( se compra en dietetica Gloria en BArcelona) ( si se usa otra harina para pan sin gluten habrá que ajustar la cantidad de líquido)
  • 40-50 gr harina de maiz precocida ( doñarepa o del sol)
  • 1 sobre de levadura panaderia maizena
  • Polenta de maiz ( Sam mills) para estirar la masa
Preparación:
  1. Ponemos en la panificadora todos los ingredientes excepto la polenta en el orden de arriba ( o según os indique vuestra panificadora) y ponemos el programa de masa ( que amasa y leuda).
  2. Cuando termine el programa, sacamos la masa, desgasificamos y separamos en 2 partes, haciendo 2 bolas.
  3. Sobre un papel de horno ponemos un poco de polenta, ponemos la bola de masa, echamos un poco más de polenta y estiramos dándole forma de círculo.
  4. Rellenamos al gusto ( salsa tomate, queso, jamón, carne,...)
  5. Ponemos al horno precalentado a 220º hasta que esté doradita y crujiente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario