Yo preparo la masa en la panificadora, pero también se puede hacer a mano o con la thermomix. Yo os la pongo con la panificadora.
Ingredientes:
- 250 gr agua a temperatura ambiente
- 50 gr aceite oliva
- un poco de sal
- Especias para pizza ( yo las mezclo al hacer la masa, lo que le da un toque distinto)
- 400 gr harina ceresin ( se compra en dietetica Gloria en BArcelona) ( si se usa otra harina para pan sin gluten habrá que ajustar la cantidad de líquido)
- 40-50 gr harina de maiz precocida ( doñarepa o del sol)
- 1 sobre de levadura panaderia maizena
- Polenta de maiz ( Sam mills) para estirar la masa
Preparación:
- Ponemos en la panificadora todos los ingredientes excepto la polenta en el orden de arriba ( o según os indique vuestra panificadora) y ponemos el programa de masa ( que amasa y leuda).
- Cuando termine el programa, sacamos la masa, desgasificamos y separamos en 2 partes, haciendo 2 bolas.
- Sobre un papel de horno ponemos un poco de polenta, ponemos la bola de masa, echamos un poco más de polenta y estiramos dándole forma de círculo.
- Rellenamos al gusto ( salsa tomate, queso, jamón, carne,...)
- Ponemos al horno precalentado a 220º hasta que esté doradita y crujiente.
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