domingo, 28 de abril de 2013

Pastel arcoiris

Hace mucho tiempo que mi hijo me pide que haga un pastel arcoiris, pues lo descubrió en una foto y le hizo mucha gracia. He probado varias recetas de bizcocho, y esta es la definitiva.
Queda tan esponjoso que no hace falta poner nada entre capas.

Ingredientes:

  • 4Huevos M
  • 300 gr azucar
  • 190 gr aceite girasol
  • 190 gr leche semi
  • 320 gr harina Mix C schar sin gluten
  • 1 sobre de levadura de reposteria
  • Colorantes en gel americolor ( son sin gluten) de los colores que queramos ( en este caso del arcoiris)
  • 1 brick de nata para montar Central lechera asturiana de 500 ml muy fria

Preparación:
  1. Colocar la mariposa, poner en el vaso los huevos y el azúcar y programar 6 min, vel 3 y 37º. Volver a programar el tiempo y la velocidad sin temperatura.
  2. Añadir la leche y el aceite y mezclar 6 seg vel 3.
  3. Añadir la harina con la levadura tamizadas y mezclar 30 seg vel 2.
  4. Dividir la masa en tantos colores como queramos hacer. En este caso 7 con 150 boles 150 gr de masa en cada uno.
  5. Teñinos con el color y mezclamos con cuidado.
  6. Ponemos en moldes de usar y tirar engrasados.
  7. Horneamos unos 10 min ( yo lo he hecho en tanda de 3 moldes cada vez)
  8. Dejamos enfriar.
  9. Desmoldamos y montamos la tarta.
  10. Ahora montamos la nata y cubrimos la tarta con ella completamente.
  11. Decoramos como queramos y reservamos en la nevera. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario