Ingredientes:
BIZCOCHO
- 4Huevos M
- 300 gr azucar
- 190 gr aceite girasol
- 190 gr leche semi
- 320 gr harina Mix C schar sin gluten
- 1 sobre de levadura de reposteria
RELLENO
- 1 brick de nata para montar Central lechera asturiana
- 2 cucharadas azucar glas
- Almíbar
CUBIERTA( receta del blog velocidad cuchara)
- 100 ml de agua (85 gr.)
- 100 gr. de azúcar
- 5-6 yemas de huevo (según tamaño de los huevos)
- 1 cucharada de agua
- 1 cucharada de maizena
Preparación
- Colocar la mariposa, poner en el vaso los huevos y el azúcar y programar 6 min, vel 3 y 37º. Volver a programar el tiempo y la velocidad sin temperatura.
- Añadir la leche y el aceite y mezclar 6 seg vel 3.
- Añadir la harina con la levadura tamizadas y mezclar 30 seg vel 2.
- Echar en un molde engrasado.
- Hornear 30min a 180º , calor abajo los 20 min primeros y después calor arriba y abajo.
- Comprobar que está echo pinchando, si sale limpio dejar enfriar.
- Limpiar el vaso y enfriar con agua muy fria.
- Colocar la mariposa en el vaso.
- Echar la nata, vel 31/2 sin programar tiempo.
- Cuando esté montada añadir el azucar glas
- Abrir el bizcocho por la mitad, mojar en almíbar sin pasarse y rellenar con la nata.
- Es aconsejable hacer las yemas antes para que esten bien frías.
- Echar en el vaso el agua y el azúcar y programar 15 minutos, temp varoma, vel 2, sin el cubilete para que evapore mejor.
- Quita el vaso de la máquina y destápala 15-20 minutosy reserva.
- Coloca en un bol las yemas de huevo, la cucharadita de Maicena y la cucharada de agua y mezcla bien con unas varillas o con un tenedor sin batir.
- Incórpora el almíbar reservado removiendo hasta que esté todo mezclado.
- Coloca la mariposa en las cuchillas y echa la mezcla.
- Programa 12 minutos, temp 90º y vel 1.
- Retira y reserva.
- Una vez fría la yema, echamos sobre el bizcocho, añadimos azúcar y lo quemamos ( yo con soplete).
- Añadimos la decoración que más nos guste
- Reservamos en la nevera.
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