lunes, 8 de abril de 2013

Mona de Pasqua

Este es un pastel típico en Cataluña que se toma el domingo o lunes de pasqua.
Ingredientes:

 BIZCOCHO
  • 4Huevos M
  • 300 gr azucar
  • 190 gr aceite girasol
  • 190 gr leche semi
  • 320 gr harina Mix C schar sin gluten
  • 1 sobre de levadura de reposteria
  RELLENO
  • 1 brick de nata para montar Central lechera asturiana
  • 2 cucharadas azucar glas
  •  Almíbar
CUBIERTA( receta del blog velocidad cuchara)
  •  100 ml de agua (85 gr.)
  • 100 gr. de azúcar
  • 5-6 yemas de huevo (según tamaño de los huevos)
  • 1 cucharada de agua
  • 1 cucharada de maizena

Preparación
  1. Colocar la mariposa, poner en el vaso los huevos y el azúcar y programar 6 min, vel 3 y 37º. Volver a programar el tiempo y la velocidad sin temperatura.
  2. Añadir la leche y el aceite y mezclar 6 seg vel 3.
  3. Añadir la harina con la levadura tamizadas y mezclar 30 seg vel 2.
  4. Echar en un molde engrasado.
  5. Hornear 30min a 180º , calor abajo los 20 min primeros y después calor arriba y abajo.
  6. Comprobar que está echo pinchando, si sale limpio dejar enfriar.

  1. Limpiar el vaso y enfriar con agua muy fria.
  2. Colocar la mariposa en el vaso.
  3. Echar la nata, vel 31/2 sin programar tiempo.
  4. Cuando esté montada añadir el azucar glas

  1. Abrir el bizcocho por la mitad, mojar en almíbar sin pasarse y rellenar con la nata.


  1. Es aconsejable hacer las yemas antes para que esten bien frías.
  2. Echar en el vaso el agua y el azúcar y programar 15 minutos, temp varoma, vel 2, sin el cubilete para que evapore mejor.
  3. Quita el vaso de la máquina y destápala 15-20 minutosy reserva.
  4. Coloca en un bol las yemas de huevo, la cucharadita de Maicena y la cucharada de agua y mezcla bien con unas varillas o con un tenedor sin batir.
  5. Incórpora el almíbar reservado removiendo hasta que esté todo mezclado.
  6. Coloca la mariposa en las cuchillas y echa la mezcla.
  7. Programa 12 minutos, temp 90º y vel 1.
  8. Retira y reserva.
  9. Una vez fría la yema, echamos sobre el bizcocho, añadimos azúcar y lo quemamos ( yo con soplete).
  10. Añadimos la decoración que más nos guste
  11. Reservamos en la nevera.


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