lunes, 8 de abril de 2013

Empanadillas

Desde que nos diagnosticaron la celiaquia, tanto mi hijo como yo no habíamos podido comer unas empanadillas, y el día que en el grupo del facebook 500.000 recetas para celiacos la compartieron no lo dudé y las hice, hay que decir que mi marido que no es celiaco dijo que parecían normales

Ingredientes:

  • 100 gr de maizena
  • 100 gr de almidón de mandioca ( puede ser dulce o agrio), en este caso yo usé el dulce
  • 100 gr de leche en polvo (central lechera asturiana)
  • 60 ml aceite
  • 1 huevo M
  • sal
  • Media cucharadita de goma xantana
  • 100 ml agua
Preparación
  1. Se ponen todos los ingredientes juntos, excepto el agua.
  2. Se va amasando echando el agua lentamente hasta obtener una pasta que no se pegue a las manos ( la cantidad de agua depende del tamaño del huevo).
  3. Se estira dejándola fina.
  4. Se corta con el molde de empanadillas
  5. Se rellena de lo que quieras ( yo usé en unas jamón  queso y en las otras el preparado para empanadillas del mercadona de atún).
  6. Se les da la forma
  7. Se fríen y listas para cocinar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario