viernes, 26 de abril de 2013

Picatostes de polenta

Hace tiempo vi esta receta en internet, no recuerdo donde y hoy me he decidido a probarla, en casa nos han encantado.

Ingredientes:

  • 300 gr agua
  • 150 gr polenta ( marca Sam mills sin gluten)
  • pimienta cayena en polvo ( se puede prescindir de ella si no gusta el picante)
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • Pimienta molida al gusto
  • Parmesano rallado
  • Orégano al gusto

Preparación:
  1. Ponemos a hervir el agua.
  2. Una vez hierve reducir al mínimo el fuego y añadir la polenta sin dejar de mezclar en la misma dirección.
  3. Cocer a fuego lento hasta que espese.
  4. Añadimos un poco de queso, la sal, el aceite y las pimientas y mezclamos bien.
  5. Pasar a una fuente y estirar con una espátula dejando un grosor de un centímetro.
  6. Espolvoreamos con el queso parmesano y el orégano.
  7. Dejar enfriar.
  8. Cortar en tiras o cubos.
  9. Hornear a 230º (precalentado) durante 30 min, dando la vuelta a media cocción.
  10. Dejar enfriar en rejilla y listos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario