domingo, 18 de noviembre de 2012

Roscón de chocolate

Ahora que ya se va acercando la Navidad hay que ir pensando en las recetas, y cuando vi ésta http://ana-lacocinikadeana.blogspot.com.es/2011/11/roscon-de-chocolate.html no me lo pensé y me puse a adaptarla al mundo sin gluten, y después de un par de intentos fallidos creo que di con la receta correcta.


Ingredientes:
  • 65 gr agua
  • 50 gr aceite oliva
  • 75 gr nata
  • 50 gr azúcar
  • 1 huevo M
  • 15 gr levadura levital
  • Sal
  • 290 gr Harina proceli Basic Mix
  • Aroma limón      dr. Oetker( opcional)
  • Chocolate postres Nestlé
  • 1 huevo batido+ azucar con anís para decorar

Preparación:

  1. Ponemos agua+aceite+nata y programamos 1 min vel 3 temp 37 ( para templar)
  2. Añadimos levadura y huevo y programamos 20seg vel 3
  3. Añadimos azúcar, harina y el pellizco sal, mezclamos 5 seg vel 6 y programamos 3 min vel espiga.
  4. Dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que doble volumen.
  5. Vamos cogiendo trozos de masa, los aplanamos ponemos un trocito chocolate dentro, cerramos y colocamos en el molde ( con los pliegues abajo).
  6. Pintamos con huevo batido y dejamos reposar nuevamente hasta que doble el volumen.
  7. Ponemos el azúcar mojado con anís y horneamos 15min en el horno precalentado a 180º calor arriba y abajo.



No hay comentarios:

Publicar un comentario