viernes, 9 de noviembre de 2012

Buñuelos de bacalao

Espectaculares, muy buenos y fáciles de hacer.

Ingredientes:

  • 200 gr de bacalao desalado ( yo ya lo compro desalado pero se puede hacer en casa poniendo el bacalao salado en agua y cambiándola con frecuencia hasta que este al punto de sal)
  • 125 ml de leche 
  • 75 gr harina sin gluten celipan ( es panificable).
  • 60 gr mantequilla
  • 3 huevos pequeños o 2 grandes.
  • Ajo y perejil al gusto
  • Sal
  • Aceite para freir los buñuelos.
Preparación:

  1. Picamos el ajo, el perejil y el bacalao en la picadora y reservamos.
  2. Ponemos en un cazo la leche con la mantequilla y llevamos a ebullición.
  3. Cuando hierva echamos de golpe la harina y removemos hasta que la pasta se separe de las paredes del cazo.
  4. Retiramos del fuego.
  5. Añadimos los huevos, de uno en uno y hasta que el primero no esta bien integrado no añadimos el otro.
  6. Incorporamos el bacalao con el ajo y el perejil y la sal al gusto
  7. Removemos y reservamos.
  8. Ponemos a calentar el aceite, y cuando este caliente vamos echando pequeñas cucharadas de la masa, veréis que primero queda en el fondo pero luego se hincha y suben y se dan la vuelta solos.
  9. Una vez dorados retiramos a un plato con papel absorbente y listos para comer.
Tiernos y esponjosos por dentro



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