domingo, 4 de noviembre de 2012

Brazo de limón

Simplemente deliciosa, eso sí os tiene que gustar el limón porqué tiene mucho sabor a limón.



Ingredientes:
  • Para el bizcocho:
    • 3 huevos 
    • 90 gr azúcar
    • 120 gr harina Celipan ( o 90 gr proceli)
    • 1 cucharadita azúcar vainillado
    • 1 piza sal
  • Para la crema de limón:
    • 215gr azúcar
    • 100 gr mantequilla
    • 1 piel de limón
    • 150 ml zumo limón
    • 3 huevos M

Preparación ( en thermomix):
Lo ideal es tener ya la crema de limón ya hecha y fria.
  1. -Crema de limón:
    1. Pulverizar azucar 30 seg velocidad progresiva.
    2. Añadir la piel de limón y pulverizar nuevamente.
    3. Añadir zumo, mantequilla a temperatura ambiente y los huevos, y mezclar unos segundos a vel 6.
    4. Programar 10 min a 80º vel 2.
    5. Reservar y enfriar
  2. Bizcocho:
    1. Precalentamos el horno 180º arriba y abajo.
    2. Poner la mariposa en el vaso y echar los huevos y el azucar y programar 6 min vel 4 37º.
    3. Acabado el tiempo volvemos a programar 6 min vel 4 sin temperatura.
    4. Añadimos la harina alrededor de la mariposa y mezclamos 4 seg velo 3.
    5. Retiramos la mariposa y acabamos de mezclar con ayuda de una lengua.
    6. Vertemos sobre una placa de horno con papel y introducimos al horno 10 min ( tiene que quedar blanquito).
    7. Enrollamos, cubrimos con un paño y  reservamos.
Montaje:
Desenrollamos el bizcocho, ponemos una capa generosa de la crema de limón y volvemos a enrollar con cuidado, espolvoreamos con azúcar glas y listo.




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