Ojalá los hubiese hecho antes porqué la verdad están muy buenos, mejores que los originales.
Ingredientes:
- Para la plancha de bizcocho:
- 3 huevos medianos.
- 90 gr azúcar
- 90 gr harina proceli, o 120 gr harina Celipan.
- 1 cucharadita azúcar vainillado
- 1 poco sal
- Para la cobertura:
- 1 barra Chocolate nestle postres
- 25 gr mantequilla
- Para el relleno:
- 250 gr nata para montar 35% materia grasa
- 50 gr azúcar glas
- 2 cucharadas de leche en polvo
Preparación:
- Plancha bizcocho:
- Precalentar el horno 180º
- Colocamos la mariposa en el vaso de la thermomix, y echamos el azúcar y los huevos.
- Programamos 6 min 37º vel 4.
- Cuando acabe el tiempo volvemos a programar 6 min vel 4 sin temperatura.
- Añadimos la harina con la sal alrededor de la mariposa y ponemos 4 seg vel 3.
- Retirar la mariposa y acabar de mezclar con una lengua de silicona.
- Vertemos en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado, extendiéndola con cuidado.
- Horneamos durante 10 min, tiene que quedar blanquito pero cocido.
- Enrollamos y envolvemos con un paño.
- Reservamos.
- Para el relleno:
- Vaso limpio y frío, y nata muy fría.
- Ponemos la mariposa, echamos la nata y la leche en polvo ( que sirve para que quede más consistente)
- Ponemos a velocidad 31/2 sin tiempo y vamos montando.
- Vamos echando el azúcar glas.
- Una vez cambie de sonido ya tenemos la nata montada. Hay que controlar si no en vez de nata tendremos mantequilla.
- Reservamos la nata en la nevera.
- Para la cobertura:
- Ponemos el chocolate troceado junto con la mantequilla en un bol que pueda ir al microondas.
- Vamos derritiendo de 30 seg en 30 seg hasta que esté listo y reservamos.
- Montaje:
- Desenrollamos el bizcocho.
- Ponemos la nata montada dentro, dejando un borde sin para poder cerrar bien.
- Volvemos a enrollar.
- Cortamos a trozos con cuidado.
- Cubrimos con el chocolate.
- Ponemos en la nevera hasta que endurezca y listo.
Con el corte |
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