domingo, 4 de noviembre de 2012

Foskitos sin gluten

Hace ya mucho tiempo que mi hijo pide poder comer los foskitos, pero como tienen gluten no los podía comer, y por fin me he decidido y se los he hecho.
Ojalá los hubiese hecho antes porqué la verdad están muy buenos, mejores que los originales.

Ingredientes:

  • Para la plancha de bizcocho:
    • 3 huevos medianos.
    • 90 gr azúcar
    • 90 gr harina proceli, o 120 gr harina Celipan.
    • 1 cucharadita azúcar vainillado
    • 1 poco sal
  • Para la cobertura:
    • 1 barra Chocolate nestle postres
    • 25 gr mantequilla
  • Para el relleno:
    • 250 gr nata para montar 35% materia grasa 
    • 50 gr azúcar glas
    • 2 cucharadas de leche en polvo
Preparación:
  1. Plancha bizcocho:
    1. Precalentar el horno 180º
    2. Colocamos la mariposa en el vaso de la thermomix, y echamos el azúcar y los huevos.
    3. Programamos 6 min 37º vel 4.
    4. Cuando acabe el tiempo volvemos a programar 6 min vel 4 sin temperatura.
    5. Añadimos la harina con la sal alrededor de la mariposa y ponemos 4 seg vel 3.
    6. Retirar la mariposa y acabar de mezclar con una lengua de silicona.
    7. Vertemos en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado, extendiéndola con cuidado.
    8. Horneamos durante 10 min, tiene que quedar blanquito pero cocido.
    9. Enrollamos y envolvemos con un paño.
    10. Reservamos.
  2. Para el relleno:
    1. Vaso limpio y frío, y nata muy fría.
    2. Ponemos la mariposa, echamos la nata y la leche en polvo ( que sirve para que quede más consistente)
    3. Ponemos a velocidad 31/2 sin tiempo y vamos montando.
    4. Vamos echando el azúcar glas.
    5. Una vez cambie de sonido ya tenemos la nata montada. Hay que controlar si no en vez de nata tendremos mantequilla.
    6. Reservamos la nata en la nevera.
  3. Para la cobertura:
    1. Ponemos el chocolate troceado junto con la mantequilla en un bol que pueda ir al microondas.
    2. Vamos derritiendo de  30 seg en 30 seg hasta que esté listo y reservamos.
  4. Montaje:
    1. Desenrollamos el bizcocho.
    2. Ponemos la nata montada dentro, dejando un borde sin para poder cerrar bien.
    3. Volvemos a enrollar.
    4. Cortamos a trozos con cuidado.
    5. Cubrimos con el chocolate.
    6. Ponemos en la nevera hasta que endurezca y listo.

Con el corte


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