Ingredientes ( para 4 personas):
- 250 gr de fideos finos sin gluten ( schar),
- 12 gambas.
- Un puñado de chirlas.
- 1 sépia o chipirones a tacos o rodajas.
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Brandy
- Caldo de pescado Aneto.
Preparación:
- En una sarten ponemos aceite y tostamos los fideos, tienen que quedar oscuritos pero sin quemarse y los reservamos.
- En un cazo ponemos a calentar el caldo de pescado, y encendemos el horno a 220º.
- En otro cazo abrimos las chirlas, desechando las que no es hayan abierto.
- En la paellera, sofreimos las cabezas de las gambas con aceite y un chorrito de brandy, pasamos por el chino y volvemos a poner la salsa en la paellera.
- Añadimos la cebolla bien picadita y los ajos y sofreímos lentamente.
- Una vez echo el sofrito añadimos la sépia o chipirones, las gambas peladas y vamos dando vueltas para evitar que se pegue.
- Añadimos los fideos y damos unas vueltas para integrar los sabores.
- Añadimos el caldo caliente, lo justo para cubrir los fideos.
- Añadimos las chirlas.
- Ponemos dentro del horno hasta que no quede caldo y los fideos se pongan de punta.
- Servimos acompañada de un poco de mayonesa al ajo.
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