jueves, 27 de septiembre de 2012

Fideuá

Esta es una receta adaptada del mundo con gluten, sólo hay que cambiar la pasta y usar una sin gluten, para mí después de muchas pruebas la mejor es la de schar, los fideos finos. Recomiendo no usar los de arroz pues se deshacen enseguida

Ingredientes ( para 4 personas):

  • 250 gr de fideos finos sin gluten ( schar), 
  • 12 gambas.
  • Un puñado de chirlas.
  • 1 sépia o chipirones a tacos o rodajas.
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Brandy
  • Caldo de pescado Aneto.
Preparación:
  1. En una sarten ponemos aceite y tostamos los fideos, tienen que quedar oscuritos pero sin quemarse y los reservamos.
  2. En un cazo ponemos a calentar el caldo de pescado, y encendemos el horno a 220º.
  3. En otro cazo abrimos las chirlas, desechando las que no es hayan abierto.
  4. En la paellera, sofreimos las cabezas de las gambas con aceite y un chorrito de brandy, pasamos por el chino y volvemos a poner la salsa en la paellera.
  5. Añadimos la cebolla bien picadita y los ajos y sofreímos lentamente.
  6. Una vez echo el sofrito añadimos la sépia o chipirones, las gambas peladas y vamos dando vueltas para evitar que se pegue.
  7. Añadimos los fideos y damos unas vueltas para integrar los sabores.
  8. Añadimos el caldo caliente, lo justo para cubrir los fideos.
  9. Añadimos las chirlas.
  10. Ponemos dentro del horno hasta que no quede caldo y los fideos se pongan de punta.
  11. Servimos acompañada de un poco de mayonesa al ajo.

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