domingo, 24 de junio de 2012

Coca de Llardons

Hoy es San Juan, fiesta mayor de mi pueblo, y después de muchas probaturas esta es la mejor receta de la Coca de Llardons (chicharrones) sin gluten, que ha gustado ha todo el mundo, celíacos y no celíacos.


Ingredientes:

  • 150gr de llardons sin gluten ( Salgot)
  • 100 gr agua
  • 100 gr leche entera sin lactosa
  • 100 gr mantequilla 
  • 100 gr manteca de cerdo ( El pozo)
  • 1 taco de levadura fresca Levital
  • 380 gr harina Proceli 
  • 20 gr almidón agrio
  • 1 cucharadita de sal
  • Piñones
  • Azúcar
Preparación ( en Thermomix)
  1. Trituramos los llardons con el turbo ( sin pasarnos o nos quedará una masa por la grasa que sueltan)
  2. En el vaso ponemos el agua, la leche, la mantequilla y la manteca y programamos 2 min vel 2 Tª 50º y dejamos enfriar un poco.
  3. Añadimos la levadura, las harinas y la sal ( con cuidado de que la sal no toque la levadura) y programamos 2 min vel espiga.
  4. Añadimos los llardons, mezclamos un poco y programamos 1 min vel espiga.
  5. Dejamos reposar dentro del vaso al menos media hora.
  6. Extendemos sobre una bandeja engrasada, y ponemos los piñones y el azúcar humedecido.Se puede extender bastante bien teniendo en cuenta que nuestras  masas suelen quedar muy pringosas.
  7. Ponemos al horno precalentado a 180º, hasta que este hecha.
Quedó muy parecida a las glutaneras.


No hay comentarios:

Publicar un comentario