martes, 19 de junio de 2012

Guiso de alcahofas y gambas


Esta receta la hice en una de las quedadas del grupo en el que participo del facebook.
En casa la hacemos como plato único con un buen postre. Y es la mar de fácil.

Ingredientes:
  • Alcachofas
  • Gambas
  • Cebolla
  • Ajo tierno
  • Cayena
  • Sal
  • Agua
  • Maizena( 1 cucharada)
  • Brandy

Preparación:

Pelamos y troceamos las alcachofas en cuartos pequeños y las ponemos en agua con limón para evitar que se pongan oscuras.
Mientras ponemos las cabezas de las gambas en la paellera y las salteamos con aceite y brandy, pasarlas por el chino y en la salsita que hacen sofreir la cebolla con el ajo tierno picado pequeño.
Añadir las alcachofas escurridas, saltear ligeramente y cubrir con agua.
Dejar hervir hasta que esten tiernas.
Añadir las gambas y echar la maizena diluida en un poco de agua, sazonar con sal y cayena y dejar que la salsa espese al gusto.


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