miércoles, 9 de enero de 2013

Azúcar invertido

Receta muy fácil de hacer y que ayuda a mantener los bizcochos y panes más tiernos y además tiene un poder endulzante superior al azúcar normal.
También ayuda a la hora de hacer helados caseros


Ingredientes:
  • 150gr de agua embotellada
  • 350gr de azúcar blanquilla
  • 1 sobre blanco de gasificante y otro morado del de Mercadona

Preparación ( en thermomix)
  1.  Pon el agua a temperatura ambiente y programa 3 mi, 50º, vel 5 (la temperatura tiene que  llegar  a  los 50º).
  2.  Añade el azúcar y  programa  min, 80º en vel 4 (tiene que llegar a 80º para continuar).
  3.  Añade el sobre blanco y mezcla 10 segundos en velocidad 4. 
  4.  Ahora tenemos que esperar a que la temperatura del vaso baje a 50º antes de continuar.
  5.  Una vez llegamos a 50º, incorporamos el sobre morado de gasificante  y mezcla 1 min en vel 4.  
  6. Una vez frío ponemos en bote de cristal. Yo lo guardo en la nevera.

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