jueves, 13 de diciembre de 2012

Patatas estilo Hasselback

Cuando vi la receta en la revista de Thermomix del especial de Navidad pensé, ésta la tengo que hacer si o si, y la hice, pero con tuneos a nuestro gusto.

Ingredientes:

  • 6 Patatas con piel muy bien lavadas ( si puede ser todas del mismo tamaño y alargadas)
  • 1 paquete de bacon loncheado ( La selva del mercadona es apto)
  • Mantequilla de ajo ( casera, se pica ajo y se mezcla con mantequilla a punto de pomada, se hace un rulo y se coloca otra vez en la nevera)
  • Sal y pimienta
  • Queso rallado ( Hacendado)
Preparación
  1. Se colocan las patatas entre 2 palillos chinos ( nos servirán de guías) y las cortamos de manera que queden enganchadas por la base ( unos 5-6 cortes por patata), como si quisiéramos hacer un libro.
  2. Ponemos en cada corte un trozo de bacon
  3. Salpimentamos al gusto, y si queremos podemos añadir romero picado.
  4. Ponemos encima las patatas lascas finas de mantequilla de ajo.
  5. Ponemos al horno hasta que estén bien cocidas.
  6. Espolvoreamos con queso rallado y colocamos otra vez en el horno hasta que el queso se ha derretido y gratinado.



No hay comentarios:

Publicar un comentario