domingo, 14 de octubre de 2012

Pan en la panificadora

Una de las únicas cosa que echo de menos de la comida con gluten es el pan, ya que el sin gluten es muy distinto y con un sabor diferente, pero después de mucho probar y buscar recetas encontré ésta del blog de Celiaquines ( pan de miguel), que con alguna variaciones es la que más me gusta. Si alguien quiera la receta sin los cambios la puede encontrar en Celiaquines- Recetas de una mami gluten free.

Ingredientes:

  • 175 ml agua + 175 ml leche ( yo sin lactosa)
  • 25 gr aceite oliva
  • 20 gr miel ( quita el sabor de la levadura)
  • 1 huevo batido
  • 12 gr levadura fresca Levital ( 1/2 dado)( tener en cuenta que si la levadura esta congelada hay que poner el doble) disuelta en un poco del líquido anterior.
  • 300 gr harina proceli ( Basic mix)= a la del carrefour= a la del alcampo
  • 25 gr harina de trigo sarraceno sin gluten ( en David Foody la encuentras)
  • 25 gr almidón agrio de mandioca ( también en David Foody)
  • Pipas peladas marca hacendado
Preparación:
  1. Echar en la cubeta de la panificadora en el siguiente orden: la mezcal de agua y leche, aceite, huevo batido, miel, levadura disuelta y las harinas mezcladas y las pipas peladas.
  2. Yo tengo la panificadora moulinex, y utilizo el programa 4 peso 1000 gr tostado máximo y cuando acaba añado 20 min de cocción con el program de cocción ( sin´queda un pelín crudo)
  3. Sacar de la cubeta y esperar a que enfríe antes de cortar.


Detalle de la miga, muy esponjosa

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