Esta receta esta hecha con la thermomix, pero fácilmente se puede hacer sin ella, y está muy rica.
Ingredientes:
- 6 gambones grandes cocidos.
- 500 gr gambaso langostinos.
- 250 gr bonito fresco a daditos pequeños
- 350 gr arroz bomba
- cebolla
- Ajo
- Pimiento rojo
- 200 gr tomate triturado natural
- 1000 gr agua
- Sal, pimienta, cayena, azafrán
Preparación:
- Quitamos la cabeza a las gambas y las pelamos. Reservamos.
- Ponemos las cabezas y las cascaras en la thermomix, un chorro aceite y un chorrito de brandy y lo ponemos a vel 2 temp varoma 7 min.
- Añadimos el agua y cocemos 16 min vel 2 temp varoma.
- Ponemos el caldo en un bol pasando las cabezas por el chino para extraer el máximo de jugo. Reservamos.
- Limpiamos el vaso y echamos la cebolla, 2 dientes de ajo, la mitad de un pimiento rojo y 200 gr de tomate triturado natural, y troceamos 5 seg vel 5.
- Bajamos los restos y añadimos aceite, y sofreimos a temp varoma vel 1 durante 7 min.
- Añadimos el arroz y sofreimos 2 min temp 100º vel cuchara giro a la izquierda.
- Ponemos el caldo reservado, un poco de sal, pimienta, una pizca de cayena ( es opcional) y azafrán machacado, y cocemos durante 10 min vel cuchara 100º giro a la izquierda sin el cubilete.
- Ahora añadimos los daditos de bonito y las gambas peladas, rectificamos de sal y cocemos 5 min temp 100º vel cuchara giro izquierda.
- Comprovamos que el arroz está cocido, sinó añadimos algunos minutos más y dejamos reposar 5 min en el vaso.
- Ponemos en una fuente de servir y adornamos con los gambones cocidos.
Acompañado de rovellons |
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