Aprovechando que tenía salmón decidí juntarlo todo en un plato y el resultado ha sido magnífico
Para la lasaña ( si no quereis complicaros la vida podéis hacerla con las placas que venden ya hechas):
- 275gr farina schar
- 3 huevos
- 3 cucharadas sopera de aceite
- 3 cucharadas soperas de agua
Para el relleno de espinacas:
- 1 manojo de espinacas frescas ( aprox 300gr)
- 400 gr de requesón
- 4 dientes de ajo roceados
- sal, pimienta y nuez moscada ( al gusto)
Para el relleno de salmón
- 1 cebolla cortada a trocitos pequeños
- 2 dientes de ajo troceados
- 2 filetes generosos de salmón fresco cortados a dados
- Sal y pimienta
Para la bechamel
- 1 litro de leche
- 50 gr mantequilla
- 50 gr maizena
- Sal, pimienta y nuez moscada
Preparación
- Lasaña
- Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos
- Con la máquina de pasta hacer las láminas de lasaña
- Reservar, separando las láminas entre si con plástico
- Relleno espinacas
- Limpiar las espinacas y cortarlas.
- Sofreir el ajo y añadir las espinacas.
- Sazonar al gusto
- En un robot de cocina triturar las espinacas con el queso hasta que todo este bien triturado
- Reservar
- Relleno salmón
- Sofreir la cebolla con el ajo hasta que esté transparente.
- Añadir el salmón
- Sazonar al gusto
- Desmigar bien desmigado el salmón y reservar.
- Bechamel
- Poner en una ollar la mantequilla y deshacerla al fuego-
- Añadir la maizena y tostarla un poco
- Añadir la leche removiendo procurando que no queden grumos ( si quedan grumos se puede pasar por la minipimer).
- Remover hasta que espese al gusto
- Montaje
- En el fondo de un recipiente de horno ponemos una capa fina de bechamel,
- Ponemos una primera capa de láminas de pasta.
- Ponemos el relleno de salmón y un poco de bechamel.
- Ponemos otra capa de láminas de pasta.
- Ponemos el relleno de espinacas
- Otra capa de láminas de lasaña
- Ponemos bechamel por encima y queso rallado
- Ponemos al horno a 180º durante 20 min aprox
No hay comentarios:
Publicar un comentario