domingo, 27 de octubre de 2013

Lasaña de espinacas y salmón

Hace unos días tuve que ir a Madrid para realizar un examen y aprovechamos para ir toda la família. Estuvimos comiendo en el Da Nicola y mi hijo comió unos ravioli sin gluten rellenos de espincas que le encantaron y solo hacía que pedirmelos.
Aprovechando que tenía salmón decidí juntarlo todo en un plato y el resultado ha sido magnífico



Ingredientes:

Para la lasaña ( si no quereis complicaros la vida podéis hacerla con las placas que venden ya hechas):

  • 275gr farina schar
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas sopera de aceite
  • 3 cucharadas soperas de agua
Para el relleno de espinacas:
  • 1 manojo de espinacas frescas ( aprox 300gr)
  • 400 gr de  requesón
  • 4 dientes de ajo roceados
  • sal, pimienta y nuez moscada ( al gusto)
Para el relleno de salmón
  • 1 cebolla cortada a trocitos pequeños
  • 2 dientes de ajo troceados
  • 2 filetes generosos de salmón fresco cortados a dados
  • Sal y pimienta
Para la bechamel
  • 1 litro de leche
  • 50 gr mantequilla
  • 50 gr maizena
  • Sal, pimienta y nuez moscada
Preparación
  1. Lasaña
    1. Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos
    2. Con la máquina de pasta hacer las láminas de lasaña
    3. Reservar, separando las láminas entre si con plástico
  2. Relleno espinacas
    1. Limpiar las espinacas y cortarlas.
    2. Sofreir el ajo y añadir las espinacas.
    3. Sazonar al gusto
    4. En un robot de cocina triturar las espinacas con el queso hasta que todo este bien triturado
    5. Reservar
  3. Relleno salmón
    1. Sofreir la cebolla con el ajo hasta que esté transparente.
    2. Añadir el salmón
    3. Sazonar al gusto
    4. Desmigar bien desmigado el salmón y reservar.
  4. Bechamel
    1. Poner en una ollar la mantequilla y deshacerla al fuego-
    2. Añadir la maizena y tostarla un poco
    3. Añadir la leche removiendo procurando que no queden grumos ( si quedan grumos se puede pasar por la minipimer).
    4. Remover hasta que espese al gusto
  5. Montaje
    1. En el fondo de un recipiente de horno ponemos una capa fina de bechamel,
    2. Ponemos una primera capa de láminas de pasta.
    3. Ponemos el relleno de salmón y un poco de bechamel.
    4. Ponemos otra capa de láminas de pasta.
    5. Ponemos el relleno de espinacas
    6. Otra capa de láminas de lasaña
    7. Ponemos bechamel por encima y queso rallado
    8. Ponemos al horno a 180º durante 20 min aprox



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