domingo, 8 de julio de 2012

Bollitos de pan

Es el mejor pan que he hecho hasta el momento, sin el sabor típico de las harinas sin gluten.
La receta inicial es del blog de Celiaquines, pero le he hecho varios tuneos.
Hay que decir que incluso a mi marido ( que no es celíaco) le ha parecido con gluten.

Ingredientes:

  • 210 gr harina panificable proceli.
  • 20 gr harina trigo sarraceno
  • 20 gr almidón agrio
  • 200 gr agua
  • 1 taco levadura fresca
  • sal y azúcar
  • 20 gr aceite
  • pipas peladas
  • sésamo
Preparación ( en thermomix):
  1. Ponemos el agua con el azúcar en el vaso y programamos 1 min 37º vel 2.
  2. Añadir la levadura, y programar 30 seg vel 3.
  3. Añadimos el aceite y mezclamos 10 seg vel 3.
  4. Añadimos las harinas y la sal y ponemos 2 min vel espiga.
  5. Nos untamos la manos con aceite y vamos haciendo bolitas, y las vamos colocando en una bandeja engrasada.
  6. Ponemos en la nevera mientras precalentamos el horno a 200º.
  7. Ponemos al horno a 200º durante 25 min, con un cacharrito con agua.
  8. Apagamos el horno y dejamos enfriar dentro.




Como veis quedo una miga muy esponjosa y un corteza crujiente.


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