domingo, 9 de febrero de 2014

Cup cakes red velvet

En una tarde de lluvia nos hemos puesto mi hijo y yo a hacer cup cakes, la receta la he sacado de un recetario con gluten y la he adaptado al mundo sin gluten, y han quedado deliciosas.









Ingredientes:

  • 120 gr mantequilla a temperatura ambiente ( central lechera asturiana)
  • 220 gr de harina Mix C ( Schar)
  • 250 gr azúcar blanco
  • 1.5 cucharaditas de lecadura en polvo ( hacendado)
  • 2 huevos medianos a temperatura ambiente
  • 225 cc de buttermilk
  • 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar ( Valor)
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
  • 1 cucharada rasa de aroma de vainilla ( home chef)
  • Colorante rojo ( americolor)
  • Frosting de queso 
Preparación
  1. Tamizamos la harina con la levadura y el bicarbonato, 10 seg velocidad 5, y reservamos en un bol
  2. Colocamos la mariposa en el vaso y batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema suave a velocidad baja ( 2-3) sin tiempo.
  3. Mientras seguimos batiendo añadimos un huevos hasta que este bien integrado y luego añadimos el otro hasta que este completamente integrado.
  4. Seguimos batiendo a velocidad baja y añadimos la mitad de la harina y el cacao en polvo hasta que este todo mezclado.
  5. Sin dejar de batir añadimos el vinagre y la vainilla.
  6. Ahora incorporamos lentamente la mitad del buttermilk.
  7. Sin dejar de batir añadimos 2 cucharadas de harina, luego buttermilk y así hasta acabar.
  8. Batimos ahora a velocidad 4 hasta obtener una mezcla cremosa.
  9. Añadimos el colorante rojo y mezclamos bien.
  10. Colocamos en las capsulas ( llenando 3/4 partes)
  11. Horneamos en horno precalentado a 180º, durante 20 min aprox ( solo con calor abajo)
  12. Dejamos enfriar
  13. Cubrimos con la crema de queso ( opcional)





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