viernes, 30 de agosto de 2013

Pan de nueces


Esta receta la saqué de aqui, pero la he tuneado al gusto nuestro, y nos ha encantado como queda, crujiente por fuera y tierno por dentro, con sabor glutanero.

Ingredientes:

  • 200 gr harina arroz ( mercadona)
  • 20 gr harina garbanzo
  • 110 gr almidón mandioca ( yo dulce, pero también se puede usar el agrio)
  • 110 gr almidón maiz ( maizena)
  • 40 gr nueces picadas
  • 1.5 cucharaditas sal
  • 1 cucharadita azúcar
  • 1 sobre levadura seca panadera ( maizena) o 1 taco de levadura fresca ( levital), yo fresca.
  • 280 gr agua
  • 2 cucharadas aceite.
  • 3 claras de huevo montadas
  • 1 cucharada vinagre blanco
Preparación
  1. Mezclamos todos los ingredientes secos ( harinas, sal, nueces, azúcar y levadura seca si usamos la seca).
  2. Mezclamos los líquidos ( agua, aceite, vinagre y claras de huevo montadas).
  3. Mezclarlo todo junto durante 3 minutos a mano.
  4. Ponerlo en un manda pastelera ( queda una masa muy poco manejable).
  5. Formar la barritas en un molde para baguettes ( en los chinos hay) y dejamos reposar 30min.
  6. Horneamos a 200º durante 30' con una fuente con agua en el horno.
  7. Dejamos enfriar y a comer.
Aquí podeis ver el corte de la miga

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