Esta receta la saqué de aqui, pero la he tuneado al gusto nuestro, y nos ha encantado como queda, crujiente por fuera y tierno por dentro, con sabor glutanero.
Ingredientes:
- 200 gr harina arroz ( mercadona)
- 20 gr harina garbanzo
- 110 gr almidón mandioca ( yo dulce, pero también se puede usar el agrio)
- 110 gr almidón maiz ( maizena)
- 40 gr nueces picadas
- 1.5 cucharaditas sal
- 1 cucharadita azúcar
- 1 sobre levadura seca panadera ( maizena) o 1 taco de levadura fresca ( levital), yo fresca.
- 280 gr agua
- 2 cucharadas aceite.
- 3 claras de huevo montadas
- 1 cucharada vinagre blanco
Preparación
- Mezclamos todos los ingredientes secos ( harinas, sal, nueces, azúcar y levadura seca si usamos la seca).
- Mezclamos los líquidos ( agua, aceite, vinagre y claras de huevo montadas).
- Mezclarlo todo junto durante 3 minutos a mano.
- Ponerlo en un manda pastelera ( queda una masa muy poco manejable).
- Formar la barritas en un molde para baguettes ( en los chinos hay) y dejamos reposar 30min.
- Horneamos a 200º durante 30' con una fuente con agua en el horno.
- Dejamos enfriar y a comer.
Aquí podeis ver el corte de la miga |
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